Специализированная клиника в дерматоонкологии,
трихологии и эстетической косметологии.

Время работы клиники: с 09:00 до 21:00, воскресенье - выходной
+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru

Вопрос-ответ

Сильное выпадение волос уже 5 лет. Очаговая алопеция. Можно ли вылечить лазером в вашей клинике??
Очаговая алопеция имеет в основе её развития аутоиммунологические причины, то есть, иммунная система организма вырабатывает антитела, агрессивные в отношении собственных волосяных фолликулов.

Причины подобного рода агрессии не всегда удается устранить. В данном случае лазерное лечение к успеху не приведёт. Существуют другие эффективные методики, которые в практике используют наши доктора-трихологи.

Методики лазерного лечения алопеции разработаны для других форм выпадения волос, в частности андрогенетической и диффузной алопеции.
Удалял кератому на лице в вашей клинике, в гистологическом заключении сказано, что присутствует фрагментация образования
Удаление родинок на лице, помимо медицинского аспекта имеет эстетический компонент.
Радикальности удаления образования должен сопутствовать исход состояния кожи, который удовлетворит пациента.

Радиоволновой способ удаления доброкачественных родинок, папиллом, кератом (кератозов) позволяет не повреждая кожу (без ожога) удалить образование на лице с отсутствием каких-либо рубцовых изменений. 

Подробнее
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если удалять бородавку "ножом" то хватит одного сеанса? Про лазер я узнала, что одного раза может не хватить, но я студент и не смогу оплатить много процедур.
Здравствуйте.
Если говорить об удалении бородавок "Радионожом" (радиоволновая методика), то заживление раневого дефекта происходит на порядок быстрее, чем в случае лазерной деструкции. 
Дело в том, что температурное воздействие на кожу радиоволной в три раза холоднее. Ожога не возникает и эпителизации ничто не мешает.
В большинстве случаев, достаточно одного сеанса. Но нужно понимать, что в случае вирусных бородавок порой назначается противовирусное лечение.
Пожалуйста, объясните если побочные действия от лазерной чистки лица при угрях, и безопасна ли она для молодой девушки?
Если мы говорим о лазерном лечении угревой сыпи, то методика воздействия лазером "Фотона" на угревую сыпь, в том числе и островоспалительные атеромы и индуративные акне, предусматривает безболезненное эффективное и без побочных эффектов лечение.

Узловатые элементы и воспалительные атеромы сокращаются после 1-ой процедуры на 20-30%.


Скажите, пожалуйста, можно ли умываться после удаления родинки, и можно ли посещать СПА комплекс ?!
Обычно мы рекомендуем воздерживаться от водных процедур на 2-3 дня. При посещении СПА-комплекса, рекомендуем заклеивать ранку водозащитным пластырем и по возможности не травмировать.
Извините! Но все-таки в какую сумму может вылиться лечение грибка ногтей на ноге. Скажем 3-х
В случае поражения трех ногтевых пластин дистально-латеральной формой онихомикоза, как правило, достаточно 4 процедур с интервалом 7-10 дней. Стоимость обработки 1-ой ногтевой пластины - 700 руб за 1 процедуру.
Добрый день, сколько нужно процедур для полного удаления грибка ногтей?
День добрый.
Количество процедур зависит от тяжести заболевания и площади поражения ногтевой пластины. 
Обычно назначается 4 процедуры с интервалом 7-10 дней и по факту скорости отрастания ногтевой пластины в дальнейшем определяется необходимость, либо отсутствие таковой, продолжение лечения.
У пациентов с начальными признаками поражения ногтей порой достаточно одной процедуры, чтобы заметить улучшение состояния ногтя.
Как можно вылечить грибок ногтя снаружи, если инфекция находится внутри организма?
Бытует мнение, что грибок, который поражает ногти и кожу, поражает так же внутренние органы, попадает в кровь и так далее...

Это не соответствует действительности.

Возбудители онихомикоза (грибкового поражения ногтей) не могут проникать в жизненно важные органы по причине особенности метаболизма. 
Да, действительно, существует группа возбудителей глубоких микозов, которым свойственно поражать внутренние органы, но чаще это происходит у пациентов с ослабленным иммунитетом, в частности у вич-инфицированных больных и пациентов. получающих химиотерапию при лечении различных форм рака. 
Подскажите, консультируете и лечите ли вы бородавки (обычные, на руках) у детей (8 лет)?
Мы консультируем и проводим лечение по вопросу бородавок только у взрослых. Пациентов детского возраста отправляем в педиатрическую академию, так как специализируемся на лечении пациентов от 18 лет.
Здравствуйте. Мне 23 года и у меня сильно поредели волосы на лбу и макушке. Андрогенная алопеция по-моему. Возможно ли, не просто остановить - а восстановить это до изначального вида? Поможет ли мезотерапия?
Добрый день. По Вашему описанию, да, действительно можно предположить наличие андрогенетической алопеции. По нашему опыту после соответствующего обследования и лечения возможна как приостановка процесса, так и полное восстановление роста волос.
Мезотерапия эффективна. Звоните, записывайтесь на приём.
Можно ли в вашей клинике получить консультацию дерматолога? Нужна справка для посещения бассейна
Вы можете получить консультацию квалифицированного дерматолога с выдачей всех необходимых медицинских заключений и рекомендаций.
Хочу сделать мезотерапию для волос, сколько будет стоить 1 процедура? Работаете ли в выходные?
Мы работаем в субботу с 10:00 до 18:00, воскресенье выходной.
Стоимость сеанса мезотерапии от 2800 руб.
Сколько сеансов лазерной терапии необходимо для полного излечения грибка ногтей?
Лазерная терапия используется в комплексном лечении грибкового поражения ногтей и количество сеансов зависит от площади поражения конкретной ногтевой пластины.
Имеет ли смысл удалять возрастные пигментные пятна, когда тебе почти 60?
Возможность удаление пигментных пятен в данной возрастной группе возможно и эффективно. Однако следует обратить внимание на то, что "под маской" пигментных пятен может скрываться предраковое опасное для жизни заболевание кожи. В связи с чем, перед удалением, необходимо пройти тщательное обследование.
Удаление пигментных пятен проводится лазером. Процедура безболезненная, после которой наблюдается небольшая краснота и шелушение.
Помимо удаления пигмента на лице, мы предлагаем вам дополнительно удалить пигментацию на коже рук, что вернет вам ощущение молодости и свежести кожи.
АКНЕ что это такое и как лечить?
АКНЕ - синоним прыщей (угрей), но в отличии от классических юношеских угрей, АКНЕ могут являться основным проявлением и других заболеваний кожи (розацеа, токсикодермия).
АКНЕ - это воспаление в области сальной железы, визуально выглядит как гнойный прыщ и чаще всего появляется на коже лица, груди и спины. 

Причины появления связаны с повышенной активностью сальных желез, на которую влияет различные гормональные расстройства (и не только в юношеский период) и избыточного размножения бактериальной микрофлоры.

АКНЕ выдавливать не желательно, так как это может привести к избыточному и глубокому нагноению.

Максимально эффективного лечения АКНЕ и постАКНЕ, а так же рубцовых проявлений, возникающих после выдавливания, можно достичь с помощью новейшего лазера на фоне применения новых фармакологических схем.

Чтобы разрушить длительность существующее воспаление в сальной железе недостаточно устаревших мазей. Необходимо мощное и кратковременное воздействие. 

Причём, стоимость безболезненного и эффективного лечения лазером соизмерима со стоимостью лечения мазями и таблетками.
Эффективна ли биоревитализация лица без лазера?
Использование гиалуроновой кислоты позволяет удерживать влагу в коже, создавать дополнительную основу для поддержания эластичности и тургора кожи, что влечёт за собой быстрый косметический результат от процедуры биоревитализации.

Однако, нужно понимать, что это временный эффект и без стимуляции неоколлагенеза (выработка новых коллагеновых и эластиновых волокон), позволяющий создать свой собственный каркас кожи, долгосрочный результат невозможен.

Процедура 4D-омоложения на современном лазере Fotona позволяет добиться лучших и длительных результатов в сочетании с процедурой биоревитализации.
Что такое подтяжка лица нитями Аптос?
Подтяжка нитями Аптос в отличии от хирургической малоинвазивна, то есть, выраженных повреждений кожи и рубцов не предвидится. Создается эластичный каркас для мягких тканей кожи лица, формируется требуемая форма овала лица. Морщины ликвидируются, видимый немедленный результат, который сохраняется до 5 лет.
В каком возрасте можно делать шлифовку лица?
Четких возрастных ограничений не предусмотрено. На консультации доктор определяет наличие показание и противопоказаний проведению процедуры. В зависимости от состояния кожи проводится шлифовка лазером различной степени глубины.
Мне 35 лет, а до сих пор появляются прыщи на лице. С чем это связано?
Да, действительно, угри (прыщи) чаще встречаются на лице до 25 лет. Дело в том, что угри, как проявление тех или иных дерматологических заболеваний встречаются в различных возрастных группах. Например, существуют так называемые розовые угри, которые служат симптомом такого заболевания кожи лица, как розацеа, и подход к лечению данного заболевания совершенно иной, нежели при обычных юношеских угрях.
Чем отличается невус от родинки?
Терминология невус в медицинской литературе считается более правильной. Термином "родинка" наши пациенты часто обозначают различные образования кожи, порой не имеющие отношения к невусам. По сути родинки это и есть невусы, которые могут быть врожденные и приобретенные. Следует помнить, что развитие меланомы нередко происходит из невуса и, в связи с этим, регулярное обследование невусов (родинок), крайне необходимо.
Насколько болезненна процедура лазера при лечении грибка ногтей?
Процедура лечения лазером онихомикоза безболезненна, так как проводится в условиях криоохлаждения и пациент ощущает лишь легкое тепло. Процедура занимает от 15 до 20 минут, в зависимости от количества обрабатываемых ногтевых пластин. Луч лазера уничтожает подногтевой грибок, тем самым способствуя выздоровлению.
Чем отличается лазер "Fotona" от лазеров других типов?
В отличии от других типов, лазер "Fotona" имеет ряд преимуществ. Например, при проведении лазерной абляции (процедуры срединного и глубокого пилинга) период реабилитации на неделю! короче по сравнению с CO2-лазерами. Наши пациентки видят результат от проведенного лечения уже на третий день, чего невозможно достигнуть на лазерах прошлого поколения. 
Что такое 4Д-омоложение?
4D-омоложение - это инновационная методика коррекции возрастных изменений кожи лица, позволяющая в любой сезон и без инъекций филлеров моделировать внешность, устранять морщины на длительный период без длительного периода восстановления после процедуры.
В чем отличие удаления родинок лазером и радиоволнами?
Дело в том, что при удалении родинки радиоволновым способом максимально снижено термическое повреждение окружающих тканей, что имеет значение для более быстрого заживления и как следствие отсутствие рубцовых изменений. Это крайне важно при локализации образований кожи на лице и других косметически значимых участках.
Кроме того, ввиду так называемого "полухолодного" удаления радионожом (сургитрон), материал для последующего гистологического исследования сохраняется полностью и не поврежден обугливанием, что бывает при лазерном удалении.
Как проходит операция по удалению родинки?
Радиоволновой метод позволяет провести удаление родинки быстро и безболезненно. Специальной подготовки со стороны пациента не требуется. Процедура проводится под местной анестезией. Перед началом операции место предполагаемого воздействия обрабатывается антисептиком. Затем врач выполняет настройки на специальном аппарате и постепенно «испаряет» ткани родинки. В зависимости от ее размера операция может длиться 10-20 минут.
Останется ли след после радиоволнового удаления родинки?
Сразу после того, как родинка была удалена, на этом месте образуется корочка. Ее ни в коем случае нельзя срывать. Через 7-10 дней корочка отпадет сама. Если родинка была небольшой, на ее месте практически не останется следа.

Почему нельзя удалять образования кожи в домашних условиях?
Почти всегда для удаления новообразований кожи в домашних условиях используют народные рецепты. Многие считают, что это безопасно. На самом же деле лучше обратиться к специалисту.

Кроме того, без контроля врача можно нанести себе вред, добиться образования рубцов и более интенсивного роста папиллом и бородавок.

Следовательно, в домашних условиях нельзя удалять никакие новообразования, так как результатом может стать образование шрамов, возможное быстрое озлокачествление родинки, а также инфицирование кожи.
Безопасно ли удалять родинки?
В любом случае, устранение родимого пятна является серьезным процессом, которому предшествует тщательное обследование. Однако, если процедура проводится опытным специалистом, вероятность благоприятного исхода увеличивается. Профессиональные навыки врача направлены на полное устранение образования с минимальным риском развития осложнений.
Задать вопрос
Сотрудники клиники с радостью ответят на ваши вопросы
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Интересующая услуга:
Введите текст сообщения:

- Обязательные поля





Лицензии
       

Все лицензии
Запись на прием онлайн:
Желаемая дата:
Время приёма:
Ваше имя:
Контактный телефон:
E-mail
Текст сообщения:
Фото нашей клиники
       


Отзывы
Видео-отзыв об удалении постАКНЕ лазером "Фотона"






+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru



2017-2020 © "Nevix - cпециализированная клиника в дерматоонкологии и трихологии в СПб.
Правовая информация      Политика конфиденциальности

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.