Специализированная клиника в дерматоонкологии,
трихологии и эстетической косметологии.

Время работы клиники: с 09:00 до 21:00, воскресенье - выходной
+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru

Методы эффективного лечения онихомикоза

Традиционно лечение онихомикоза (грибка ногтей) до недавнего времени являлось трудноразрешимой задачей.

В прошлом использовались достаточно токсичные для организма препараты с множеством побочных эффектов, в частности с развитием лекарственного гепатита.

На текущий период времени, в связи с развитием новых технологий, процесс лечения существенно облегчился и проходит в более короткие сроки.

Основные методы эффективного лечения онихомикоза:

1. Наружное лечение онихомикоза:

В случае локального поражения ногтевых пластин грибком до 1/3 площади от дистального (наружного) края, эффективно применение противогрибковых лаков, в частности "Аморолфин", либо "Циклопирокс". Подобного рода лечение используется при так называемых поверхностных формах онихомикоза.

2. Системное лечение онихомикоза:

Применяется в случае тотального поражения ногтевых пластин, дистально-латерального поражения более 1/3 по площади, и при выраженной деформации ногтевых пластин в следствие разрушения ногтевого ложа. Используются препараты различных фармацевтических групп, в частности "Тербинафин", "Итраконазол", "Флюконазол". Данные препараты назначают после обследования, включающего в себя анализы крови, позволяющие исключить тяжелые заболевания внутренних органов.

3. Лазерное лечение онихомикоза:

На настоящий момент, одним из самых эффективных методов является лазерное лечение онихомикоза. Механизм действия заключается в том, что под ногтевой пластиной в непосредственной локализации грибковых масс, создается очаг высокой температуры, продуцируемой лазером, разрушающий мицелии и споры гриба. При этом целостность самой ногтевой пластины не нарушается.
Подробнее о лазерных методах лечения http://nevix.spb.ru/uslugi/lechenie-gribka-nogtey-lazerom/

4. Комплексное лечение онихомикоза:

Нужно понимать, что полноценный и эффективный результат в лечении онихомикоза может принести только лишь комплексное лечение в сочетании различных методов этиологического лечения (противогрибковая терапия) и так называемых патогенетических методов, направленных на устранение или коррекцию состояний, или заболеваний макроорганизма, в конечно счете приводящее к грибковому заражению ногтей.

-----------

Чтобы назначить в каждом конкретном случае необходимое и достаточное лечение, требуется обследование ногтей кистей и стоп для определения варианта микотического поражения, проведение биохимического и клинического анализа крови. 

-----

Автор статьи: Кузнецов Алексей Владимирович, к.м.н., врач-дерматовенеролог


11 января 2019


Возврат к списку




Лицензии
       

Все лицензии
Запись на прием онлайн:
Желаемая дата:
Время приёма:
Ваше имя:
Контактный телефон:
E-mail
Текст сообщения:





+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru



2017-2020 © "Nevix - cпециализированная клиника в дерматоонкологии и трихологии в СПб.
Правовая информация      Политика конфиденциальности

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.