Специализированная клиника в дерматоонкологии,
трихологии и эстетической косметологии.

Время работы клиники: с 09:00 до 21:00, воскресенье - выходной
+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru

Чистка лица

Чистка лица может быть как самостоятельной, так и вспомогательной процедурой. В современной косметологии чистка лица чаще используется как необходимая подготовка для дальнейших косметологических процедур, чтобы получить выраженный, стойкий эффект.
В результате чистки происходит отшелушивание отмерших клеток, удаляются комедоны, кожа очищается от избыточного кожного сала, стимулируется обмен веществ и кровообращение. Видимый эффект - ухоженный, свежий вид.

Чистка может быть как лечебной процедурой, так и процедурой ухода за лицом.Она бывает разных видов, основными из которых являются ручная чистка, химическая чистка и аппаратная механическая чистка (ультразвуковая и вакуумная чистка лица).
Лечебная ручная чистка проводится для того, чтобы очистить закупоренные поры для профилактики их воспаления, такие чистки особенно нужны для проблемной кожи с черными точками (комедонами) и воспалительными элементами. Чаще всего лечебная чистка проводится методом прохладного гидрирования: на кожу наносится специальный гель с экстрактом алоэ, он разрыхляет роговой слой эпидермиса и делает процедуру чистки менее болезненной и травматичной. Такой вариант чистки- прерогатива молодых людей. Для тонкой, увядающей кожи механическая чистка не используется.

Гигиеническая чистка применяется для освежения цвета лица, устранения гиперкератоза – отшелушивание отмерших клеток. К современным методам чистки можно отнести ультразвуковую чистку. За счет механического действия ультразвуковой волны ороговевшие клетки эпидермиса разрыхляются и отшелушиваются. В результате кожа осветляется, приобретает свежий, ухоженный, сияющий вид. Это более щадящий вариант, подходящий даже чувствительной, зрелой и тонкой коже. Ультразвук работает мягко, и зачастую пациенты с выраженными проявлениями угревой болезни после одной процедуры считают эффект недостаточным.
Периодичность чисток определяется врачом на индивидуальной консультации (могут проводиться ежедневно, через день, 2 раза в неделю, 1 раз в месяц и т.д.).

Противопоказания: кожные заболевания в стадии обострения, обострение герпесвирусной инфекции. Механическую чистку женщинам лучше проводить в первую фазу менструального цикла.


Возврат к списку




Лицензии
       

Все лицензии
Запись на прием онлайн:
Желаемая дата:
Время приёма:
Ваше имя:
Контактный телефон:
E-mail
Текст сообщения:





+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru



2017-2020 © "Nevix - cпециализированная клиника в дерматоонкологии и трихологии в СПб.
Правовая информация      Политика конфиденциальности

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.