Специализированная клиника в дерматоонкологии,
трихологии и эстетической косметологии.

Время работы клиники: с 09:00 до 21:00, воскресенье - выходной
+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru

Химический пилинг

Представляет собой процедуру нанесения на кожный покров препаратов на основе различных кислот. Их действие направлено на отшелушивание клеток поверхностного слоя кожи различной глубины, в зависимости от силы и типа вещества. Происходит очищение пор сальных желез, а за счет поверхностного повреждения происходит активная регенерация и стимуляция клеток кожи, что в конечном итоге приводит к активной выработке коллагена и эластина.

Пилинги применяют с целью омоложения кожи, придания ей эластичности, упругости и здорового цвета. Также данная процедура назначается для удаления таких косметологических дефектов, как пигментные пятна различной этиологии, рубцы, шрамы и последствия угревой болезни. Прекрасно справляется с проблемной кожей, склонной к жирности. Назначается с целью профилактики морщин и других возрастных изменений и преждевременных признаков старения.

Для проведения химического пилинга используются различные виды кислот:

гликолевая,

трихлоруксусная,

ретиноевая,

пировиноградная,

салициловая,

а также комбинированные составы, включающие несколько видов разных кислот.

Виды пилингов

Существует несколько типов химического пилинга. Их классифицируют в зависимости от силы воздействия кислоты:

Поверхностный пилинг (в случае, если затрагивается верхний роговой слой). В данную категорию входят миндальный, пировиноградный, гликолевый, молочный и др. Применяют для коррекции небольших морщин, а также при неглубоких пигментных пятнах и профилактики их возникновения. Прекрасно борется с признаками биологического и фотостарения кожи, применяется при избыточном салоотделении, угревой болезни. Противопоказаний к такому виду пилинга практически нет, он может применяться даже при чувствительной коже, в домашних условиях. Для усиления эффекта поверхностные пилинги часто комбинируются с более глубокими видами. Как правило, для достижения стойкого результата требуется 4-6 процедур, хотя улучшение состояния кожи и ее цвета Вы заметите уже после первой процедуры.

К срединному типу относят пилинг TCA на основе трихлоруксусной кислоты, Джесснер-пилинги (комбинированные), а также пилинги с высоким процентом салициловой кислоты. Воздействие происходит на эпидермиальный слой кожи, которая поражена глубокими морщинами или рубцами, такой пилинг хорошо борется с пигментными пятнами. Проводится только в условиях косметологического кабинета и под строгим контролем косметолога! Во время процедуры может ощущаться жжение, болезненность, зуд. После процедуры кожа приобретает красный оттенок, который может сохраняться до 5 дней в зависимости от глубины воздействия. После исчезновения покраснения наблюдается шелушение кожи (в этот период Вашим подручным средством будет крем с пантенолом). Полный период реабилитации(исчезновение покраснения, шелушения) после проведенной процедуры может достигать 2 недель. Такой вид пилинга может решить многие проблемы, но имеет ряд противопоказаний. Это кожные процессы в стадии обострения, гнойничковые заболевания, беременность и период лактации, период активной инсоляции (лето, поздняя весна) и очень холодное время года(зима). При частых рецидивах герпеса такой вариант пилинга проводится с осторожностью.

Курс сеансов зависит от вашего типа кожи и решаемой проблемы, подбирается врачом индивидуально. В среднем он составляет 2-5 посещений, интервал между которыми варьируется от 10 дней до 2-3 месяцев.


Возврат к списку




Лицензии
       

Все лицензии
Запись на прием онлайн:
Желаемая дата:
Время приёма:
Ваше имя:
Контактный телефон:
E-mail
Текст сообщения:





+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru



2017-2020 © "Nevix - cпециализированная клиника в дерматоонкологии и трихологии в СПб.
Правовая информация      Политика конфиденциальности

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.