Специализированная клиника в дерматоонкологии,
трихологии и эстетической косметологии.

Время работы клиники: с 09:00 до 21:00, воскресенье - выходной
+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru

Фототрихограмма

Фототрихограмма - метод в современной трихологической практике. Это исследование позволяет подсчитать плотность волос на квадратный сантиметр, среднюю скорость роста волос, процент анагеновых (растущих) и телогеновых
(выпадающих) волос, а также их толщину. Данные фототрихограммы являются незаменимыми для выявления алопеции (выпадения волос) на ранних стадиях, а также для дифференциальной диагностики вариантов выпадения волос между собой.

Цена фототрихограммы в клинике "Невикс" - 2000 руб. 

Проводится фототрихограмма в 2 этапа:

Первый этап.
На небольших участках лобно-теменной и затылочной зон волосы подбриваются диметром, приблизительно, с десятикопеечную монету. Зоны скрываются под волосами вокруг и незаметны окружающим. В центре зоны ставится метка – точечная татуировка с использованием пигмента для перманентного макияжа. Эта татуировка необходима для точного воспроизведения местонахождения участка при повторных фототрихограммах, так как для правильной оценки эффективности лечения необходимо, чтобы в исследованиях участвовали одни и те же волосы.

Второй этап (проводится бесплатно).
Выполняется через два дня. Волосы на участках немного отрастают, этот «ежик» прокрашиваются краской для волос и фотографируется дерматоскопом. Изображения заносится в компьютерную диагностическую программу, позволяющую подсчитать все морфометрические характеристики волос: плотность, проценты растущих и выпадающих волос, толщину - эти показатели важны для диагностики и оценки эффективности проводимой терапии в динамике .


Возврат к списку




Лицензии
       

Все лицензии
Запись на прием онлайн:
Желаемая дата:
Время приёма:
Ваше имя:
Контактный телефон:
E-mail
Текст сообщения:





+7 (812) 963-05-00
Санкт-Петербург, 18-я линия В.O., 45
nevixspb@yandex.ru



2017-2020 © "Nevix - cпециализированная клиника в дерматоонкологии и трихологии в СПб.
Правовая информация      Политика конфиденциальности

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.